1 -
40 mn
Pizza Dolci Note Salate
Pizza
Ingrédients
- 1 pâton à pizza
- 30 g de crème de pistaches de Bronte
- 10 g de beurre demi-sel
- 20 g d’arachides toastées et concassées
- 20 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir 70%
- 25 g de crème épaisse 35%
- 5 g de cacao amer
- 5 g de sucre semoule
- 2 taralli salées de la Campanie
- 10 g de noisettes de Giffoni toastées et concassées
- 10 g de pistaches de Bronte concassées
Préparation
1/Préparer la crème d’arachides en mixant les arachides avec le beurre salé
2/Préparer le topping noisette el mélangeant la crème fraîche tiède avec le chocolat noir, le sucre et le cacao.
3/Etaler la pâte à pizza et cuire rapidement dans le four.
5/Recouvrir la pâte cuite avec la crème de pistache.
6/Parsemer de miettes de taralli.
7/Décorer avec la crème de chocolat et d’arachides.
8/Parsemer de miettes de taralli, de noisettes et de pistaches. Servir aussitôt.
Recette presentée par le chef Nunzio Rispolano, Sotto-Casa Clichy.