
Ma pizza haricots de Castelnaudary et truffes blanches d’Alba
Ingrédients
-10 g de sel fin
-40 g de levure de boulanger
-250 g d’eau chaude
-70 g + 700 g de farine
-100 g de haricots de Castelnaudary
-20 g de carottes
-20 g d’oignons
-1 gousse d’ail
-10 g de poitrine fumée
-1 branche de thym
-10 g de tartuffata
-12 g de Truffe d’Alba
-1 boule de mozzarella
-Vinaigrette
Préparation
Par Franck Putelat
Faire un poolish, laisser pousser 30 minutes, ajouter la farine, pétrir 15 minutes, laisser pousser 1 heure.
Cuire les haricots blancs avec 1 carotte, 1 oignon, la poitrine fumée, l’ail et le thym. Prendre 1/4 de la quantité et mélanger à la tartuffatta.
Étendre la pâte le plus finement possible, déposer l’appareil à tartuffatta, ainsi que les haricots entiers. Couper des lamelles de mozzarella boule au lait de bufflonne. Cuire ?4 minutes au four à 240 °C.
Présentation : à la sortie du four, décorer d’un mélange de salade du moment et de lamelles de truffe d’Alba