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La pizza d’automne par Valerio Commazzetto

La pizza d’automne par Valerio Commazzetto

Pizza

Ingrédients

Ce qu’il vous faut Pour la pâte 1l d’eau 1,8kg de farine 50g de sel de mer 5 à 7g de levure fraiche 1 à 2g de malt 50g d’huile d’olive vierge extra Pour la garniture Mozzarella di bufala Campana DOP Tomates cerises Cèpes frais Sauce tomate Ail et persil plat Copeaux de Parmigiano Reggiano Bresaola Huile d’olive vierge extra

Préparation

Préparation de la pâte Dès que le pâton est prêt, faire les boules de 200g environ. Les mettre au frigo à 4°C pendant 50 à 60h. Sortir le pâton à pizza 5 à 6h avant la préparation pour qu’il soit à température ambiante. Préparation de la pizza Etaler la pâte et mettre la sauce tomate, les tomates cerises, la mozzarella, les cèpes et mettre au four. À mi-cuisson, mettre l’ail et le persil puis finir la cuisson. Retirer la pizza du four et disposer trois rosaces de bresaola, les copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette. Servir bien chaud. Buon appetito ! Recette parue dans France Pizza

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