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Pâtes aux petits pois et crème d'artichaut
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Pâtes aux petits pois et crème d'artichaut

Pasta et Risotto

Ingrédients

  • 2 tasses de petits pois frais (ou surgelés hors saison)
  • 220 g de pâtes type Tofarelle ou Gnocchis
  • 8 cœurs d'artichauts marinés dans l’huile Ibo !, coupés en deux
  • 90 g de tartinable aux artichauts bio de Ibo !
  • 1 cuill. à soupe de yaourt grec
  • Quelques feuilles de basilic pour la décoration
  • 1/4 tasse de parmesan en copeaux
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Quelques olives violettes

Préparation

©Magali Ancenay x Ibo !

Dans une casserole, faites cuire les petits pois à l'anglaise pendant 3 minutes. Égouttez-les et mettez-les aussitôt dans un saladier d'eau glacée pour fixer la couleur.

Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Faites cuire les pâtes, al dente, selon les instructions. Égouttez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau froide. Versez un filet d'huile d’olive, la cuillère de yaourt grec, le tartinable d’artichaut et mélangez. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les petits pois, les pâtes, les cœurs d'artichauts coupés en deux et les olives. Mélangez le tout avec la crème d’artichauts et garnissez de quelques feuilles de basilic frais. Rajoutez quelques copeaux de parmesan finement coupés et des olives violettes pour finaliser la préparation. 

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