Linguine Salmone & Vodka
Ingrédients
- 1 échalote
- 400 gr de linguine
- 200 gr de saumon fumé
- 5 cc de vodka
- quelques brins de persil plat
- poivre noir
- gros sel
- sel fin
Préparation
1/Mettre un faitout rempli d’eau sur le feu.
2/Emincer finement l'échalote et couper en lanières le saumon fumé.
3/Laisser rissoler doucement l'échalote dans une poêle, quand elle est tendre, unir le saumon.
4/Ajouter la vodka et flamber.
5/Unir la crème fraîche et lier la sauce en la mélangeant sur le feu pendant quelques minutes, puis assaisonner avec sel et poivre.
6/Cuire les linguine dans l’eau bouillante salée.
7/Egoutter les pâtes très ‘al dente’ et les déposer dans la poêle.
8/Enrober de sauce, sauter rapidement et assaisonner.
9/Dresser les assiettes et décorer avec du persil fraîchement haché.
Cette recette transmise par le Chef italien Vito Centomani est un hommage à la cuisine des années ‘80. Une cuisine riche et opulente, qui met à l’honneur les ingrédients festifs et les recettes spectaculaires contenant, une fois n’est pas coutume en Italie, de la crème fraîche.