DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
La pasta al sugo di Isabelle Luzzato
4 - 20 minutes

La pasta al sugo di Isabelle Luzzato

Pasta et Risotto

Ingrédients

  • 400 gr de pasta secca corta (de preference les mezzanelli Setaro)
  • 2 gousses d’ail  
  • 5 cl d'huile d’olive vierge extra
  • 30 gr de gros sel
  • 10 gr de sel fin 
  • 1 pincée d'origan sec

Préparation

Préparation 

1/Mettre sur le feu un faitout rempli avec 4 litres d’eau.

2/Laver les tomates et les râper finement.

2/Faire de même avec les gousses d’ail et les ajouter aux tomates râpées.

3/Assaisonner la sauce ainsi obtenue avec l’huile d’olive et quelques pincées de sel, puis unir l’origan et laisser macérer dans un saladier en céramique.

4/Dès que l’eau bout y ajouter le gros sel et cuire les pâtes.

5/Une fois les pâtes cuites bien ‘al dente’, les égoutter et mélanger avec la sauce.

6/Servir aussitôt !



 

Voici une recette rapide et de simple exécution, qui nous a été transmise par Isabelle Luzzato, cuisinière française d’origine italienne qui excelle dans l’art de sublimer les légumes.

Ses pâtes à la sauce tomate fraîche sont un beau souvenir d’enfance qu’elle prépare souvent chez Cooking Baz’Art, son atelier design situé aux Batignolles. 

“C'est une recette simple mais pleine d’émotion car c’était la recette de mon père. Le dimanche en été, ma mère lui laissait une toute petite place dans la cuisine et de retour de la pêche, mon père nous préparait la pasta bien chaude assaisonnée avec un condiment à base de tomates fraîches râpées crues d’ail et d’huile d’olive. L’idée était de faire cohabiter les pâtes bien chaudes avec la sauce bien froide, un accord merveilleux. Baci !”

Credits photo Isabelle Luzzato

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne