Maccheroni au jambon de Parme, asperges et parmesan
Ingrédients
- 280 g de maccheroni à la farine d'épeautre
- 80 g de jambon de Parme
- 1 bouquet d'asperges, rincé et cuit à l'eau
- 100 g de haricots verts cuits à l'eau
- 1 œuf dur
- 60 g de parmesan affiné
- ½ cuillerée à soupe de moutarde
- Sel, poivre
- Huile d'olive extra vierge
Préparation
1) Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
2) Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont « al dente » et les laisser refroidir dans de l'eau froide
3) Egoutter une nouvelle fois les pâtes.
4) Dresser une assiette en y ajoutant successivement : les pâtes surmontées d'un filet d'huile d'olive et de moutarde, les asperges et les haricots préalablementcuits et découpés en morceaux, quelques copeaux de Parmesan et une ou deux tranches de Jambon de Parme, ainsi que l'œuf dur pelé et coupé en morceaux (s'aider d'un tamis à maille large si besoin).
©Consorzio del Prosciutto di Parma