
Nids de spaghettis frits, mozzarella et jambon de Parme
Ingrédients
- 200 g de spaghettis
- 150 g de purée de tomate
- 8 petites mozzarellas
- 70 g de fromage Provolone râpé
- 8-10 tomates cerises
- 150 g de jambon de parme
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Huile d'olive extra vierge
- Sel poivre
Préparation
©Consorzio del Prosciutto di Parma
Préparation :
1) Dans une poêle, éplucher la gousse d'ail et la faire revenir avec un filet d'huile d'olive.
2) Verser la purée de tomate dans la poêle, saler, poivrer, cuire pendant 10 minutes avant de retirer l'ail et réserver.
3) Faire bouillir les spaghettis dans de l'eau salée, les égoutter quand elles sont «al dente», les mettre dans un plat et mélanger avec la sauce tomate et leProvolone râpé.
4) Enrouler ensuite autour d'une fourchette une petite quantité de spaghettis, puis placer chaque nid dans des moules de 6 cm et enfourner à 200 ° Cpendant environ 10 minutes.
5) Laisser refroidir 5 minutes et les démouler.
Dressage :
1) Disposer les nids dans des petites assiettes et les habiller avec le jambon de Parme, les tomates cerises, les petits morceaux de mozzarellas et finir avec quelques feuilles de basilic.