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Linguine à l’orange, olives Cailletier et jambon de Parme
4 - 15 min

Linguine à l’orange, olives Cailletier et jambon de Parme

Pasta et Risotto

Ingrédients

  • 300g de pates “Linguine”

  • 100g de jambon de Parme

  • 40g de Parmigiano Reggiano

  • 3 cuillerées d’olives “Cailletier”

  • 1⁄2 orange

  • 40g de beurre

  • 2 branches d’origan des jardins

  • Huile d’olive extra

  • Sel, poivre

  • 4 rondelles d’orange

  • 4 fines tranches de jambon de Parme 

Préparation

  1. Râper la moitié d’une orange et mélanger avec le beurre. Y ajouter le poivre, puis réserver au frais.

  2. Couper les 100g de jambon de Parme en petites tranches. Chauffer légèrement une poêle à frire avec une goutte d’huile d’olive et ajouter le jambon de Parme ainsi que quelques feuilles d’origan des jardins. Laisser à feu doux et retirer la poêle du feu quand le jambon de Parme commence à brunir.

  3. Cuire les linguine « al dente » dans de l’eau bouillante et salée pendant 8 minutes. Les verser dans la poêle contenant le jambon de Parme. Ajouter le beurre à l’orange préparé plus tôt, les olives Cailletier et une louche d’eau dans laquelle les pâtes bouillaient auparavant. Mélanger le tout avec un peu de Parmigiano Reggiano.

Dressage :

  1. Déposer une rondelle d’orange au fond de chaque assiette.

  2. Servir les pâtes et les garnir de feuilles d’origan des jardins et de tranches de Jambon de Parme. 

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