Linguine à l’orange, olives Cailletier et jambon de Parme
Ingrédients
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300g de pates “Linguine”
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100g de jambon de Parme
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40g de Parmigiano Reggiano
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3 cuillerées d’olives “Cailletier”
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1⁄2 orange
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40g de beurre
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2 branches d’origan des jardins
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Huile d’olive extra
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Sel, poivre
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4 rondelles d’orange
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4 fines tranches de jambon de Parme
Préparation
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Râper la moitié d’une orange et mélanger avec le beurre. Y ajouter le poivre, puis réserver au frais.
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Couper les 100g de jambon de Parme en petites tranches. Chauffer légèrement une poêle à frire avec une goutte d’huile d’olive et ajouter le jambon de Parme ainsi que quelques feuilles d’origan des jardins. Laisser à feu doux et retirer la poêle du feu quand le jambon de Parme commence à brunir.
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Cuire les linguine « al dente » dans de l’eau bouillante et salée pendant 8 minutes. Les verser dans la poêle contenant le jambon de Parme. Ajouter le beurre à l’orange préparé plus tôt, les olives Cailletier et une louche d’eau dans laquelle les pâtes bouillaient auparavant. Mélanger le tout avec un peu de Parmigiano Reggiano.
Dressage :
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Déposer une rondelle d’orange au fond de chaque assiette.
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Servir les pâtes et les garnir de feuilles d’origan des jardins et de tranches de Jambon de Parme.