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Raviolis farcis au potiron et au jambon de Parme
6 - 1h

Raviolis farcis au potiron et au jambon de Parme

Pasta et Risotto

Ingrédients

Pour la pâte :

œufs

400 g de farine

pincée de safran

Pour la farce :

500 g de chair de potiron cuite au four et écrasée

150 g de Parmesan

macarons émiettés

60 g de Jambon de Parme

Huile d'olive extra vierge

Sel poivre

Pour la sauce :

Beurre, sauge

Jambon de Parme

Préparation

Pour la pâte Battre les œufs à l'aide d'une fourchette et ajouter le safranPétrir la farine avec les œufs et une pincée de sel. Couvrir et réserver la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.

Pour la farce : Faire rissoler à feu doux les fines tranches de Jambon de Parme dans un soupçon d'huile d'olive puis ajouter l'écrasé de potiron, le sel et le poivre.  Laisser refroidir avant d'ajouter le Parmesan râpé et les macarons émiettés.

Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler en une fine couche et la découper en petits carrés.

Déposer une cuillérée à café de farce au centre de chaque carré, le replier et sceller les bords.

Faire cuire les raviolis al dente et les égoutter. Les frire légèrement dans une poêle avec du beurre, la julienne de Jambon de Parme et la sauge.

©Consorzio del Prosciutto di Parma

Recette du Chef Ricardo Ferrari, Trattoria Antichi Sapori

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