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Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola
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Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola

Pasta et Risotto

Ingrédients

  • 320 g de pâtes linguine
  • 200 g de gambas nettoyées
  • 120 g de noix de saint jacques nettoyées et coupées en deux
  • 90 g de gorgonzola doux coupés en morceaux
  • 80 g de tomates séchées coupées en lamelles
  • 60 g d’échalote hachée
  • 20 g de ciboulette émincée
  • 2 cl de lait de soja
  • 2 cl d’huile d’olive extra vierge 

Préparation

Préparation :

Dans une poêle, verser l’huile et l’échalote puis faire revenir à feu doux. Ajouter le lait de soja et faire chauffer pendant quelques minutes. Couper le gorgonzola en petits morceaux, mélanger et faire fondre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Couper les tomates séchées en fines lamelles et ajouter la moitié de la ciboulette. Ajouter les saint jacques et laisser les saveurs s’amalgamer quelques minutes. Assaisonner.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les linguines et les égoutter lorsqu’elles arrivent à la bonne cuisson. Verser les pâtes dans la sauce gorgonzola, gambas et saint jacques. Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.

Faire sauter les pâtes à feu vif dans la poêle contenant la préparation pendant quelques minutes, et mélanger régulièrement.Servir les linguines dans des assiettes en forme de nid, garnir la surface avec la ciboulette restante. Positionner par-dessus les gambas et les saint jacques comme garniture. Compléter la préparation avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Par Luigi SFORZELLINI pour le Consortium pour la Protection du Fromage Gorgonzola

©Jean-Claude AMIEL

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