
Tagliatelle à la crème de saumon et pesto alla genovese
Ingrédients
- 10 g de pesto alla genovese Barilla
- 250 g de tagliatelle Emiliane Chef Barilla
- 100 g de saumon frais
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 50 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 1 brin de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
1/ Dans une casserole, faire revenir l’échalote finement émincée et les morceaux de saumon.
2/ Saupoudrer de fumet de poisson, remuer et déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié avant d’y ajouter la crème fraîche.
3/ Mixer le tout et laisser réduire de nouveau à feu très doux en remuant de temps en temps.
4/ Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les tagliatelle Barilla.
5/ Dans une poêle, verser 2 louches de la sauce saumon. Ajouter la ciboulette ciselée et les tagliatelle Emiliane Chef Barilla.
6/ Faire sauter pendant 2 minutes et napper le pesto alla genovese Barilla à froid. Servir.
Idée déco : ajouter quelques tiges de groseilles sur le saumon pour apporter un peu d’acidité à votre plat.