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Penne alla Sorrentina par Giovanni Perrone

Penne alla Sorrentina par Giovanni Perrone

Pasta et Risotto

Ingrédients

-500 g de penne

-200 g de mozzarelle de bufflonne

-200 g de tomates cerises

-20 cl d’huile d’olive vierge extra

-1 botte de basilic frais

-1 gousse d’ail

-Sel et poivre

 

Préparation

Pour la sauce, faire une légère entaille en croix sur le dos des tomates, les plonger dans l’eau bouillante 20 secondes, les passer sous l’eau froide et ôter la peau.

Chauffer 10 cl d’huile d’olive dans une poêle avec la gousse d’ail et le basilic grossièrement haché, ajouter les tomates coupées en deux, saler, poivrer et déglacer avec le petit lait de la mozzarelle. Laisser mijoter 1 minute. La sauce est prête.

Cuire les pâtes dans 3 litres d’eau bouillante salée. Couper la mozzarelle en petit dés et réserver.

 

Présentation : servir les pâtes “al dente”, ajouter les dés de mozzarelle, un filet d’huile d’olive et une feuille de basilic pour décorer.

Restaurant Café de la Jatte

 

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