
Risotto crémeux aux fruits de mer
Ingrédients
- 3 sachets de bouillon de coquillage Ariaké
- 160 g environ de riz Arborio pour risotto
- 1 oignon
- 1 échalote
- 6 asperges vertes
- 4 cuil. à soude d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 1 verre de vin blan
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Infuser les 3 sachets de bouillons dans 1 litre d'eau frémissante.
Dans un poêlon faire transpirer l'oignon et l'échalote émincés avec l'huile d'olive. Ajouter le riz à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide sans cesser de mélanger doucement avec une cuillère en bois.
Une fois le riz translucide, déglacer avec le verre de vin blanc puis ajouter louche après louche le bouillon afin que le riz se gorge progressivement.
Ajouter ensuite les coquillages, laisser cuire environ 10 minutes toujours en mélangeant doucement. Puis ajouter la crème fraîche et le parmesan. Laisser cuire encore 10 minutes en mélangeant jusqu'à obtention d'un aspect crémeux.
Entre temps, blanchir les asperges dans un peu d'eau salée et finir de les cuire à la poêle dans 1 cuillère d'huile d'olive. Ajouter les pointes d'asperges au risotto crémeux. Servir bien chaud.