DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Caprese mille-feuilles
4 - 15

Caprese mille-feuilles

Entrées et antipasti

Ingrédients

  • 1 mozzarella 125 g Galbani,
  • 250 g de tomates moelleuses (mi-séchées) à l'huile,
  • 1 petit bouquet de basilic, fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

Coupez les tomates en petits morceaux pour en faire une concassée grossière.

Réservez quelques jolies feuilles de basilic et ciselez le reste. Faites macérer l'huile d'olive avec le basilic ciselé pour le parfumer.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en 12 belles rondelles régulières de 1 cm d'épaisseur.

Posez une rondelle de mozzarelle au centre des assiettes. Posez une cuillère de concassée de tomates et surmontez d'une rondelle de mozzarelle. Répartissez le reste de concassée de tomate et couvrez avec les 3 dernières rondelles de mozzarelle.

Arrosez d'huile au basilic et assaisonnez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. Décorez de quelques feuilles de basilic.

 

Conseil: les tomates à l'huile apportent une tenue supérieur et un goût concentré mais vous pouvez réaliser cette recette avec des tomates fraîches.

 

Source : Galbani www.galbani.fr 

Crédit photo : Galbani

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne