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Velouté de pois chiches et Jambon de Parme
4 - 60

Velouté de pois chiches et Jambon de Parme

Entrées et antipasti

Ingrédients

  • 300g de pois chiches cuits
  • 200g de pommes de terre
  • 100g de poireaux
  • 1 cuillerée de curcuma 1 gousse d'ail
  • 100g de Jambon de Parme
  • 60g de fromage Pecorino romarin, thym et laurier
  • pain complet multigrains (potiron, lin, pavot, sésame..) 
  • sel, poivre et huile d'olive extra viergegraines de tournesol

Préparation

 

Ce Velouté de pois chiches, curcuma, croûtons de graines de tournesol et Jambon de Parme, est une recette proposée par le Consortium du Jambon de Parme.

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux avant de les placer dansune grande casserole, avec le poireau haché, le romarin et les pois chiches.

Verser suffisamment d’eau pour recouvrir les ingrédients. Ajouter 3 à 4 cuillerées d’huile d’olive et la feuille de laurier. Porter à ébullition puis laisser cuire pendant30min. Assaisonner avec du sel. Enlever la feuille de laurier.

Retirer la préparation du feu. Mixer soigneusement la préparation puis la remettre sur le feu, avant d’ajouter le curcuma et le thym.

Poursuivre la cuisson jusqu’à obtenir une texture crémeuse avant d’ajouter lefromage râpé. Placer 5 tranches de Jambon de Parme sur du papier sulfurisé.

Faire griller le jambon au four à 200° C puis broyer les tranches grillées.

Badigeonner les tranches de pain complet d’huile d’olive et saupoudrer lesgraines de tournesol sur le dessus, puis enfourner.

Le velouté est prêt a être servi avec du jambon de Parme haché et du pain.

(Photo : ©Consortium Jambon de Parme)

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