Brochettes de crevettes au jambon de Parme
Ingrédients
16 crevettes royales
1 cuillerée à café de saumure de poivre rose Jus de citron vert
Ciboulette
Huile d'olive extra-vierge
Sel
Salade mixte pour servir
Préparation
©Consortium du Jambon de Parme
Pour la marinade : écraser le poivre et le mélanger avec l'huile, le jus de citron vert, le sel et la ciboulette hachée.
Ajouter les crevettes nettoyées et éviscérées à la marinade et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
Égoutter les crevettes, les envelopper dans une tranche de courgette, puis dans une tranche de jambon de Parme et les enfiler deux par deux sur des pics à brochettes.
Faire chauffer le gril et faire cuire les brochettes en les retournant.
Lorsqu'elles sont cuites, les assaisonner à son goût avec un peu d'huile et, si nécessaire, une pincée de sel.
Servir les brochettes avec de la salade.