
Velouté de carottes et de maïs, chips de parmesan aux graines de pavot
Ingrédients
300g de carottes
120g de farine de maïs
800 ml de bouillon de légumes
200 g de Parmesan râpé
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
30g de beurre
2 brins de thym
Du sel et du poivre
Préparation
Éplucher les carottes et les mixer grossièrement.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la purée de carottes et une pincée de sel puis faire revenir quelques minutes à feu vif.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Verser petit à petit la farine de maïs en remuant avec un fouet.
Laisser mijoter 35 à 40 minutes à feu doux.
Préparer les chips de Parmesan en formant de petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (30g de parmesan sont nécessaire).
Saupoudrer de graines de pavot et mettre au four à 200 ° C pendant 3-4 minutes ; sortir du four et laisser refroidir.
Aromatiser le velouté avec le Parmesan restant, soit 170g, ajouter une pincée de poivre et les brins de thym.
Servir avec les chips de Parmesan et quelques pousses fraîches pour encore plus de goût.