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20 min
Tartare de courgettes, sauce au gingembre et jambon de Parme
Entrées et antipasti
Ingrédients
- 100 g de Jambon de Parme
- 3 petites courgettes
- Jus et zeste d'½ citron
- Huile d'olive extra vierge
- 1 petit morceau de gingembre
- 120 g de yaourt grec
- 4 gousses de cardamome
- 4 tranches de pain rassis coupées très finement
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher les courgettes et les couper en petits dés.
- Assaisonner avec de l'huile, du sel, du poivre, du jus de citron et du zeste de citron râpé.
- Verser le yaourt dans un bol et ajouter une pincée de sel, des gousses de cardamome pilées, du gingembre râpé et 2 cuillerées d'huile.
- Couper le pain en tranches très fines, les parfumer avec du poivre fraîchement moulu et arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire griller le pain au four à 200°C.
- Garnir chaque tranche de pain d'une cuillerée de tartare de courgettes, de sauce et d'une ou deux tranches de jambon de Parme.