Salade grecque, Friselle et jambon de Parme
Ingrédients
- 100 g de jambon de Parme en tranche
- 6 friselles
- 200 g de feta grecque
- 20 olives vertes
- 1 concombre
- 1 oignon nouveau
- Basilic
- Origan
- Sel
- Vinaigre blanc
- Huile d'olive extra vierge
Préparation
© Consorzio del Prosciutto di Parma
Préparation :
1) Laver et sécher les légumes. Trancher l'oignon très finement, couper les tomates en deux, et le concombre en rondelles sans l'éplucher.
2) Mettre les légumes dans un bol, ajouter les olives, le basilic et la feta. Assaisonner la salade avec une émulsion préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et l'origan.
3) Tremper légèrement les friselles dans de l'eau froide, les égoutter et les assaisonner avec de l'huile d'olive et du poivre.
Dressage :
1) Placer la friselle dans une assiette, disposer dessus la salade grecque et couronner le tout d'une tranche de jambon de Parme.