Salade niçoise de printemps au jambon de Parme
Ingrédients
- 100 g de jambon de Parme en tranche
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 100 g de haricots verts
- ½ botte d'asperges
- 2 petites tomates fermes
- 2 oignons
- 8 olives vertes
- 8 olives noires
- Sel et poivre
- Jus de citron ou vinaigre
- Huile d'olive extra vierge
- Tartines de pain
Préparation
Préparation :
1) Faire bouillir les pommes de terre et les haricots verts séparément dans de l'eau salée.
2) Peler les tiges des asperges et jeter la partie ligneuse
3) Faire bouillir les asperges dans de l'eau salée et les égoutter quand elles sont encore croquantes.
4) Couper les pommes de terre pelées, les tomates en quartiers, les oignons en rondelles très fines et les asperges en morceaux.
Dressage :
1) Placer les ingrédients dans les assiettes, ajouter les olives, saler, poivrer.
2) Saupoudrer d'huile d'olive et au choix de vinaigre ou de jus de citron.
3) Mélanger délicatement et compléter la salade niçoise de tranches de jambon de Parme et de morceaux de pain.
© Consorzio del Prosciutto di Parma