
Aperitivo aux olives, pommes de terre et Jambon de Parme
Ingrédients
- 100 g de tranches de Jambon de Parme
- 1 cuillerée à soupe d'olives noires
- 1 cuillerée à soupe d'olives vertes
- 80 g de pecorino
- 500 g de pommes de terre
- 1 botte de roquette
- Huile d'olive extra vierge
- Persil
- Sel
- Poivre noir
Préparation
©Consorzio del Prosciutto di Parma
Préparation :
Pommes de terre
1) Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
2) Egoutter.
3) Laisser refroidir.
4) Peler et couper en morceaux.
5) Assaisonner les pommes de terre avec de l'huile, du sel, du poivre et du persil haché.
La salade
1) Laver la roquette.
2) Hacher et l'ajouter aux pommes de terre.
3) Compléter avec les olives et le pecorino coupé en fines tranches.
Dressage :
1) Mettre les ingrédients dans de petites assiettes.
2) Accompagner de tranches de Jambon de Parme et servir.