7 pièces -
1h
Mini quiches, fleurs de citrouille et jambon de Parme
Entrées et antipasti
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1mouleàtarteØ10cm
- 70 g de Parmesan râpé
- 3 oeufs
- 125 g de ricotta
- 2 courgettes
- 6-8 fleurs de citrouille
- 50 g de jambon de Parme en tranche
- 1mouleàtarteØ10cm
- 70 g de Parmesan râpé
- 3 oeufs
- 125 g de ricotta
- 2 courgettes
- 6-8 fleurs de citrouille
- 50 g de jambon de Parme en tranche
- 50 g d’oignon haché
- 3-4 cuillerées de lait
- 1 cuillerée à café de persil haché - sel, poivre
- 30 g d’huile d’olive
- 50 g de jambon de Parme en tranche
- 3 fleurs de citrouilles
Préparation
©Consorzio del Prosciutto di Parma
Préparation :
Mousse d’asperge :
1) Couper les courgettes en deux dans la longueur, évider la chair et les couper en dés avec la peau.2) Faire revenir l’oignon dans l’huile avec le jambon de Parme. Y ajouter les courgettes et le sel, et les faire cuire. Assaisonner de sel et de poivre.
3) Enlever le pistil des fleurs de courgette et les couper en julienne.
4) Battre la ricotta, y ajouter les œufs, le lait, le parmesan, le persil, les courgettes avec le jus de citron ainsi que les fleurs de citrouille.
5) Tapisser les moules graissés et farinés avec la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et verser la garniture. Cuire au four à 175° C pendant 30 minutes.
Dressage :
1) Retirer les mini-quiches du four et les décorer avec les juliennes de fleurs de citrouille et les tranches de jambon de Parme.