
4 -
30 min
Brochettes de crevettes et jambon de Parme, tomates cerises
Entrées et antipasti
Ingrédients
©Consorzio del Prosciutto di Parma
Pour l’huile aromatisée :
- 40 g d'huile d’olive- 10 g d'échalote hachée finement
- 4 tiges de ciboulette
- 2 fleurs de ciboulette
- sel
- poivre blanc
Autres :
- 100 g de tranches de jambon de Parme
- 350 g de tomates cerises
- Ciboulette
- tranches de jambon de Parme
Préparation
Préparation :
1) Mélanger avec l’huile d’olive, l'échalote, la ciboulette hachée, les fleurs et une généreuse pincée de poivre blanc. Laisser infuser pendant 60 minutes.2) Couper en larges lamelles les tranches de jambon de Parme. Nettoyer et vider les crevettes avant de les envelopper dans les lamelles de jambon.
3) Fixer le tout avec des brochettes et les cuire sur un grill chaud.
4) Couper les tomates cerises en quartier et les assaisonner avec l’huile aromatisée et une pincée de sel.
Dressage :
1) Disposer les tomates dans les assiettes.2) Placer les brochettes sur les tomates, accompagnées d’une tranche de jambon de Parme.