Babas aux poires, au romarin et jambon de Parme
Ingrédients
|
Pour le baba : - 450 g de farine - 100 g de beurre (à température ambiante) - 3 jaunes d'œuf - 25 g de levure de bière - 1 cuillerée à café de sucre - 20 cl d'eau - 40 g de Parmesan râpé - Romarin - Sel, poivre Pour la finition : - 200 g de Jambon de Parme en tranches - 3 poires - Un peu de persil
|
Préparation
Dissoudre la levure de bière dans l'eau. Y ajouter la farine, le sel et le sucre. Pétrir le mélange et y ajouter le parmesan râpé, une pincée de poivre et de romarin.
Ajouter les jaunes d'œufs et les mélanger à la pâte.
Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si nécessaire.
Placer la pâte dans un mixeur et la pétrir avec le crochet à pain pendant 10-15 minutes.
Sortir la pâte du mixeur et la séparer en plusieurs portions d'environ 65 g.
Beurrer des moules à baba d'environ 6 cm de profondeur, y insérer les babas et laisser reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four et cuire pendant 20 minutes à 180°C.
Laver et couper les poires en fines tranches. Réserver.
Dressage :
Retirer du four et démouler délicatement les babas.
Ouvrir les babas en 2 et y insérer les tranches de Jambon et les tranches de poire. Parsemer de persil, et servir aussitôt.
©Consorzio del Prosciutto di Parma