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Babas aux poires, au romarin et jambon de Parme
6-8 - 50+20 min

Babas aux poires, au romarin et jambon de Parme

Entrées et antipasti

Ingrédients

 


Pour le baba :

-          450 g de farine

-          100 g de beurre (à température ambiante)

-          3 jaunes d'œuf

-          25 g de levure de bière

-          1 cuillerée à café de sucre

-          20 cl d'eau

-          40 g de Parmesan râpé

-          Romarin

-          Sel, poivre

Pour la finition :

-          200 g de Jambon de Parme en tranches

-          3 poires

-          Un peu de persil

 

Préparation

Dissoudre la levure de bière dans l'eau. Y ajouter la farine, le sel et le sucre. Pétrir le mélange et ajouter le parmesan râpé, une pincée de poivre et de romarin.

Ajouter les jaunes d'œufs et les mélanger à la pâte.

Ajouter le beurre ramolli et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si nécessaire.

Placer la pâte dans un mixeur et la pétrir avec le crochet à pain pendant 10-15 minutes.

Sortir la pâte du mixeur et la séparer en plusieurs portions d'environ 65 g.

Beurrer des moules à baba d'environ 6 cm de profondeur, y insérer les babas et laisser reposer pendant 1 heure.

Préchauffer le four et cuire pendant 20 minutes à 180°C.

Laver et couper les poires en fines tranches. Réserver.

Dressage :

Retirer du four et démouler délicatement les babas.

Ouvrir les babas en 2 et y insérer les tranches de Jambon et les tranches de poire. Parsemer de persil, et servir aussitôt.

©Consorzio del Prosciutto di Parma

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