Légumes grillés aux herbes, épices et jambon de Parme
Ingrédients
1 tête d'endive belge
3 courgettes
2 poivres doux
1 aubergine
1 branche de persil
1 gousse d'ail
Poivre créole
2 brins de Marjolaine
2 brins de thym
4 feuilles de basilic
1 cuillerée à café de câpres
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive extra vierge
4 tranches de Jambon de Parme
Pain toasté
Sel
Préparation
Préparation :
1) Eplucher, laver et couper les légumes sauf les tomates cerises (qui doivent rester attachées à leur branche pendant la cuisson) et les cuire des deux côtés sur un grill chaud.
2) Pendant ce temps, préparer un mélange d'émincés d'ail, de câpres, de basilic, de thym, de Marjolaine et de persil. Le badigeonner sur les légumescuits. Verser dessus un filet d'huile d'olive puis saler et poivrer.
Dressage :
1) Toaster le pain, et déposer dessus une fine tranche de Jambon de Parme.
2) Disposer à côté, la branche de tomates-cerises cuites et les légumes cuits.
©Consorzio del Prosciutto di Parma