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Feuilleté au jambon de Parme et mascarpone épicé
5 - 1h50

Feuilleté au jambon de Parme et mascarpone épicé

Entrées et antipasti

Ingrédients

Pour la pâte feuilletée :

-        150g de farine

-        80g de beurre

-        3 pincées de sel

-        1 cuillerée de Parmesan râpé

-        2 à 3 cuillerées d'eau froide

Pour la farce :

-        300g de mascarpone

-        4 à 5 cuillerées de lait

-        100g de Jambon de Parme, finement tranché

-        60g de Parmesan râpé

-        Persil

-        Poivre 

Pour le dressage :

- 100g de Jambon de Parme

Préparation

1)   Pour la pâte feuilletée : Tamiser la farine dans un saladier et y ajouter le beurre, le sel, le parmesan et 2 à 3 cuillerées d'eau froide. Pétrir la pâte rapidement, former une boule et l'envelopper dans du papier cellophane. Réserver au réfrigérateur durant une heure.

2)   Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis avec les emporte-pièces en forme de fleurs découper la pâte. Placer les fleurs de pâte feuilletéedans un moule à muffinspiquer le fondtapisser de papier cuisson et recouvrir avec du rizCuire au four pendant 10 minutes à 180 ° C, les sortir du fourretirer le papier et le riz et remettre au four pendant 10 mn supplémentaires les fleurs de pâte feuilletéeEnlevez du four et laisser refroidir.

3)   Pour la farce : Mélanger le mascarpone, le parmesan, le lait et une pincée de poivre du moulin. Hacher menu le Jambon de Parme avec le persil, tout en gardant deux généreuses cuillerées pour la décoration. Ajouter le reste à la crème de mascarpone.

4)   Dressage Mettre la crème dans une poche à douille et remplir chaque fleur d'un petit tourbillon de crème. Décorer à l'aide du Jambon de Parme et du persil, tous deux hachés précédemment. Placer les tranches de Jambon de Parme sur le plat aux côtés des feuilletés de fleurs.

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