4 -
10 + 35 mn
Eventail de Jambon Serrano Consorcio, Pommes de terre farcies
Entrées et antipasti
Ingrédients
- 8 tranches de jambon Serrano Label Consorcio
- 8 pommes de terre moyennes
- 300g de fromage blanc lisse
- 10 brins de ciboulette
- 20 noisettes entières décortiquées non salées
- 2c à soupe d'huile de noisette
- Sel, piment d'Espelette
- Accompagnement : salade de roquette, persil et cerfeuil.
Préparation
Réalisation :
La farce : concasser grossièrement les noisettes et les faires blondir à sec, à la poêle.
Les mélanger au fromage blanc ; ajouter l'huile de noisette, une pincée de piment, le sel et la ciboulette ciselée.
Les pommes de terre : bien les laver et les faire cuire entières, avec leur peau au four (210°-th 7) pendant 35 mn environ. Puis, avec un couteau, entailler tout le tour de la partie supérieure et creuser légèrement la chair à l'aide d'une cuillère.
Présentation :
Disposez la farce dans chaque pomme de terre bien chaude et dresser en éventail, une tranche de Jambon Serrano Label Consorcio. Servir accompagné d'une salade d'herbes.
Plus d'information : www.consorcioserrano.com