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Verrines de poivrons marinés et ravioles au basilic
6 verrines

Verrines de poivrons marinés et ravioles au basilic

Entrées et antipasti

Ingrédients

  • 2 plaques de ravioles au basilic Saint Jean
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de persil
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Préparer les poivrons la veille.

Préchauffer le four en position grill.

Déposer les poivrons sur la grille du four et les faire griller en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau soit cloquée et noircie. Les placer ensuite dans un saladier, recouvrir d’un film alimentaire et les laisser tiédir. Avec la chaleur et l’humidité, la peau va se décoller.

Pendant ce temps, hacher les gousses d’ail et le persil. Mélanger le tout.

Enlever la peau et les pépins des poivrons. Les couper en lanières et les disposer dans un plat creux. Verser dessus le mélange ail/persil et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Laisser mariner une nuit.

Le lendemain

Dans un faitout, mettre à frémir 1 L d’eau et pocher les ravioles 1 mn.

Garnir les verrines en alternant une couche de poivrons et une couche de ravioles.

A déguster tiède ou frais.

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