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Cassolettes d'oeufs aux champignons et à l'huile d'olive extra vier
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Cassolettes d'oeufs aux champignons et à l'huile d'olive extra vier

Entrées et antipasti

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 kg de champignons frais (cèpes, pleurotes, champignons de Paris, etc...)
  • 1 grosse échalote
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 15 cl d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés.

Brosser et/ou laver les champignons et les couper en morceaux, ciseler l'échalote et faire chauffer 10 cl d'huile d'olive extra vierge dans une sauteuse. Faire revenir les champignons et l'échalote à feu vif quelques minutes puis à feu moyen/doux jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau. Saler et poivrer.

Disposer les champignons au fond de 4 cocottes individuelles et casser par dessus 2 oeufs dans chaque cocotte. Déposer sur les oeufs une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et un filet d'huile d'olive extra vierge. Saler et poivrer à nouveau légèrement et cuire au bain marie une dizaine de minutes.

© Recette et stylisme : Eve Sablon – Photo: Stéphane Adam

Campagne de promotion européenne des Huiles d’olive

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