
La 4 fromages complètement givrée par Éric Guérin
Ingrédients
-Une pizza 4 fromages de très bonne qualité de 300 g
-50 cl de lait demi écrémé
-15 g de poudre de lait
-3 jaunes d’œufs
-30 g de sucre
-30 g de miel
-fleur de sel
Préparation
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, diluer la poudre de lait dans le lait, l’ajouter ainsi que le miel, aux œufs. Porter l’ensemble à ébullition et cuire comme une crème anglaise.
Ensuite mettre la pizza en gros morceaux dans le liquide et mixer le tout, assaisonner avec un peu de jus d’huître, fleur de sel.
Passer le tout au chinois à étamine, le mieux ensuite est de la congeler et de la pacosser sinon vous pouvez la faire prendre à la sorbetière.
Présentation
La glace pizza peut être servie sur un bouquet de salade de roquette, accompagnée de copeaux de parmesan et d’un trait de vieux balsamique.
Parue dans France Pizza