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Gnocchi de pommes de terre à la sauce Sorrentina
4 - 25 minutes

Gnocchi de pommes de terre à la sauce Sorrentina

Entrées et antipasti

Ingrédients

-1 kg de pommes de terre

-200 g de farine

-1 œuf Sel Pour la sauce

-1 kg de tomates pelées variété San Marzano ou Roma

-Huile d’olive Gousses d’ail non pelées Basilic Mozzarella

Préparation

Préparez les gnocchi : faites cuire les pommes de terre à l’eau. Écrasez-les tant qu’elles sont chaudes puis incorporez la farine, l’œuf, le sel et pétrissez. La pâte doit être lisse et élastique. Faites un boudin de 1,5 cm de diamètre et découpez-le en morceaux de 2 cm. Roulez-les sur une râpe pour leur donner du relief et déposez-les sur un torchon fariné.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et les gousses d’ail entières écrasées. Retirez l’ail quand il roussit. Ajoutez les tomates et le basilic finement ciselé et laissez cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une pommade. Plongez les gnocchi dans l’eau bouillante légèrement salée et retirez-les à l’aide d’une écumoire quand ils remontent à la surface. Égouttez-les et disposez-les dans une cassolette. Versez la sauce sur les gnocchis. Ajoutez la mozzarella finement découpée et passez au four le temps de faire gratiner la mozzarella.

Disposez sur les assiettes et décorez avec de belles feuilles de basilic. Recette de Pizza Sarno

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