6 -
40
Tiramisù de IT Trattoria
Desserts
Ingrédients
Pour le sirop de café
- 35 cl de café espresso
- 100 gr de sucre
- 5 gr d’Amaretto
Pour la crème
- 500 gr de crème
- 250 gr de mascarpone
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 gr de sucre
- Cacao en poudre
- 18 biscuits cuiller
Préparation
Sirop de café
- Faire les espresso et ajouter le sucre.
- Chauffer le tout dans une casserole pour dissoudre le sucre.
- Laisser tiédir à température ambiante.
- Ajouter l’Amaretto.
Fond de biscuit
- Prendre un plat à rebord et fond plat.
- Tremper les biscuits cuillères et les imbiber à coeur.
- Éponger légèrement pour enlever l’excédent de sirop.
- Disposer au fur et à mesure dans le plat.
- Saupoudrer les biscuits de cacao en poudre à l’aide d’une passette ou d’un tamis.
- Réserver au frais.
Crème tiramisù
Dans un bol, séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
Ajouter le sucre et les battre à l’aide d’un batteur.
Ajouter le mascarpone puis la crème.
Fouetter le tout délicatement, la crème doit s’épaissir légèrement, rester crémeuse et brillante.
Montage
Verser la crème dans le plat et conserver 3 heures au frais avant dégustation.
Au moment de servir le tiramisù, saupoudrer généreusement de cacao en poudre.