Biscotti dessert de Rita Spina
Ingrédients
- 350g de mix de farine sans gluten special gateau (comme le mix c schar)
- 2 jaunes d’oeufs
- 110 g de sucre cassonade
- 250 g de beurre doux
- le zeste d’une orange BIO
- ½ gousse de vanille
- 50 ml de lait demi-ecremé
- chocolat fondant de couverture
- chocolat blanc de couverture
- pistaches et noisettes concassées
- fruits confits
Préparation
Les biscotti dessert sont des sablés fondants et gourmands. Une recette sans gluten simple et très équilibrée pour des biscuits faciles à personnaliser. C’est le cheval de bataille de Rita Spina, talentueuse cuisinière sicilienne.
Préparation
1/Mélanger le beurre et les aromates (zestes d’orange et grains de vanille).
2/Sabler avec le mix sans gluten et le sucre.
3/Battre légèrement les œufs avec le lait et les unir aux ingrédients secs.
4/Pétrir jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse.
5/Mettre dans une poche à douille et laisser reposer au frigo pendant une demi heure.
6/Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
7/Façonner les biscuits et cuire pendant 15 minutes.
8/Laisser refroidir complètement, puis décorer avec du chocolat fondu, des fruits confits (orange, cerise griottes, etc.) des fruits à coque concassés.
Ph Sara Rania