Brioches mascarpone et pépites de caramel
Ingrédients
4 jaunes d’œuf
125 g de mascarpone
115 g de sucre en poudre
10 à 15 cl de lait tiède
1,5 cuillère à café de sel
500 g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
40 g de pépites de caramel
1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation
Versez dans un saladier la farine et mélangez-la à la levure, le sucre, le sel, le mascarpone, les jaunes et 10 cl de lait tiède.
Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule homogène légèrement collante. Si la pâte est trop sèche, ajoutez du lait.
Couvrez d’un linge et laissez pousser 2 à 3 heures. La pâte doit doubler de volume.
Séparez la pâte en 9 portions et réalisez des boules. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorez avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau, parsemez de pépites de caramel.
Laissez pousser la pâte 1 heure à température ambiante.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 minutes.
Astuce FoodSaver® : Mettez-sous vide vos brioches restantes dans une boîte fraîcheur FoodSaver® et conservez-les plus longtemps avant le prochain goûter des petits et grands.