Ricotta brûlée
Ingrédients
30g Jaune d’œuf
55g Sucre
3g de vanille liquide
164 g de ricotta Galbani
64g de crème fraîche
Jus de citron
90g de beurre mou
360g de spéculoos
Préparation
Préparer le sablé de base en mélangeant le beurre mou avec le spéculoos.
Étaler sur une plaque la pâte obtenue et la mettre 1h au congélateur. La détailler en disques à l’aide de 8 cercles de 6cm de diamètre et de 4cm de hauteur. En laissant la pâte dans les cercles, déposer ceux-ci sur une autre plaque et faire cuire au four ventilé à 180°C pendant 8 minutes. Laisser refroidir. Tapisser la préparation dans des cercles (0.5cm) et passer au four à 180°C quelques minutes.
Pendant ce temps-là, mixer les ingrédient de l’appareil (jaune d’œuf, sucre, vanille, ricotta, crème fraîche, jus de citron) à l’aider d’un mixer girafe. Verser ce dernier à ras bord dans les cercles contenant le sablé, y verser l’appareil à ras bord et cuire le tout au four à 95°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir.
Au moment de servir, faire brûler avec du sucre cassonade
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