TIRAMISU FAÇON CANNOLI
Ingrédients
Pour l’appareil Mascarpone Amaretto :
375g mascarpone GALBANI Professionale
100g ou 5 jaunes d’œufs
150g ou 5 blancs d’œufs
80 cl Amaretto
100g sucre semoule
Pour les tuiles :
20g cacao en poudre
150g sucre glace
80g farine
120g ou 4 blancs d’œufs
100 g beurre
35g noisettes concassées
Préparation
Tuiles : Mélanger le cacao, le sucre et la farine. Ajouter le beurre pommade, puis fouetter avec les blancs. Étaler des disques de pâte de 10 cm de diamètre sur une plaque de cuisson huilée et saupoudrer de noisettes concassées. Cuire par fournées de 6 tuiles, 6 à 8 min à 180°C. A la sortie du four, rouler les tuiles en cigarettes sur un cylindre diam 2 cm.
Appareil Mascarpone Amaretto : Monter les jaunes avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le Mascarpone et l’Amaretto préalablement mélangés. Lisser le tout. Monter les blancs avec le reste de sucre. Incorporer les blancs dans l’appareil Mascarpone- Amaretto. Laisser au froid 3 h avant dressage final.
Montage : Garnir les cigarettes à l’aide d’une poche pâtissière. Dresser trois unités par personne.
Finition : Saupoudrez les extrémités avec du cacao poudre.
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