Tiramisu' Framboise & Stracciatella
Ingrédients
Pour la crème :
625g de mascarpone GALBANI Professionale
8 jaunes d’œufs
8 blancs d’œufs
200g de sucre semoule
200g chocolat
150g de framboises
Pour le biscuit chocolat :
3 œufs
115g de sucre semoule
60g de farine
15g de poudre de cacao
Préparation
Préparation :
Biscuit chocolat :
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, Ajouter la farine et le cacao poudre tamisé. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement dans le premier mélange.
Étaler sur un papier cuisson dans un cadre sur une épaisseur de 0,5cm.
Cuire à 170° pendant 10 minutes.
Crème :
Monter les jaunes d’œufs avec ¾ du sucre semoule jusqu’à obtention d’une mousse ferme, y incorporer le mascarpone. Lisser pour obtenir une masse homogène.
Parallèlement, monter les blancs en neige avec le reste de sucre.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans l’appareil mascarpone.
Ajouter à la fin les copeaux de chocolat que vous avez réalisés à l’aide d’un économe le long d’une tablette de chocolat.
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Crédit photo : B Duquenne – Galbani Professionale.