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Tiramisù façon boule de Noël
15 pièces - 15 minutes

Tiramisù façon boule de Noël

Desserts

Ingrédients

  • 1 litre d'appareil à tiramisù Elle & Vire Professionnel
  • 30 demi-sphères Structura Solstis Valrhona
  • 1 boîte de biscuits cuillère
  • 20 cl d’espresso

 

  • Crumble café :
  • 150 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d’amande
  • 10 g de café moulu

 

  • Sauce chocolat :
  • 320 g de lait
  • 65 g de sucre
  • 250 g de chocolat Guanaja
  • 30 g de café espresso

Préparation

Par Sébastien Faré, expert culinaire Elle & Vire Professionnel


  •  Réalisation de l’appareil :

Monter au batteur, à vitesse maxi, pendant 4 minutes l’appareil à tiramisù.

  • Réalisation du crumble café :

Tamiser les poudres. Découper le beurre froid en petits cubes. Au batteur, à l’aide d’une feuille, mélanger les poudres avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Passer au froid 30 min minimum. Passer la pâte froide à travers un crible et réserver au froid.

En fonction de vos besoins, cuire à 160°C jusqu’à coloration blonde.

  • Réalisation de la sauce chocolat :

Faire fondre le chocolat à 55°C. Chauffer le lait et le verser en plusieurs fois sur le chocolat tout en remuant. Ajouter l’espresso.

Dressage et envoi :

Garnir une 1/2 sphère chocolat avec l’appareil monté, un biscuit cuillère imbibé café, l’appareil de nouveau et le crumble. Fermer avec une seconde 1/2 sphère.

Devant le client, verser la sauce chocolat chaude.

Conseil du chef : Remplacer le crumble par des biscuits ou des spéculoos concassés.

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