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Crémeux de polenta sucrée sur panna cotta au génépi
4 pers

Crémeux de polenta sucrée sur panna cotta au génépi

Desserts

Ingrédients

100 g de polenta bio express moyenne Alpina Savoie

60 cl de lait

50 g de sucre

50 g de raisins blancs de Smyrne

Panna cotta :

25 cl de crème 35 %

25 cl de lait

2 feuilles de gélatine

30 g de sucre

2 cl de génépi

2 c. à s. de sirop de génépi

Préparation


Préparation de la panna cotta : portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sirop. Laissez tiédir et ajoutez la gélatine puis parfumez au Génépi.

Versez la préparation dans des verrines, laissez prendre au frais 2 heures au minimum.

Une fois la panna cotta solidifiée, commencez la préparation de la polenta.

Préparation de la polenta sucrée : portez à ébullition le lait et le sucre. Ajoutez la Polenta. Le mélange doit être onctueux et coulant. Cuisez pendant 15 minutes et réservez au frais.

 

Présentation : ajoutez le crémeux de polenta sucrée sur la panna cotta. Garnissez de raisins (qui peuvent être macérés dans du Génépi).

 

Suggestion : servez avec une cuillère de chocolat chaud au Génépi.

Source : Alpina Savoie 

 

Parue dans France Pizza

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