Crémeux de polenta sucrée sur panna cotta au génépi
Ingrédients
100 g de polenta bio express moyenne Alpina Savoie
60 cl de lait
50 g de sucre
50 g de raisins blancs de Smyrne
Panna cotta :
25 cl de crème 35 %
25 cl de lait
2 feuilles de gélatine
30 g de sucre
2 cl de génépi
2 c. à s. de sirop de génépi
Préparation
Préparation de la panna cotta : portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et le sirop. Laissez tiédir et ajoutez la gélatine puis parfumez au Génépi.
Versez la préparation dans des verrines, laissez prendre au frais 2 heures au minimum.
Une fois la panna cotta solidifiée, commencez la préparation de la polenta.
Préparation de la polenta sucrée : portez à ébullition le lait et le sucre. Ajoutez la Polenta. Le mélange doit être onctueux et coulant. Cuisez pendant 15 minutes et réservez au frais.
Présentation : ajoutez le crémeux de polenta sucrée sur la panna cotta. Garnissez de raisins (qui peuvent être macérés dans du Génépi).
Suggestion : servez avec une cuillère de chocolat chaud au Génépi.
Source : Alpina Savoie
Parue dans France Pizza