
Muffins au Parmigiano-Reggiano compotée de kiwi et noix chocolatées
Ingrédients
Pour les muffins
-50 g de beurre
-200 g de farine
-100 g de sucre
-60 g de lait entier
-1 jaune d’œuf
-5 g de levure
-100 g de Parmigiano- Reggiano (18 mois) râpé
Pour les bonbons
-12 cerneaux de noix
-50 g de chocolat à cuire
-50 g de chocolat au lait
-50 g de chocolat blanc
Pour la compotée
-180 g de lait entier
-2 kiwis
-40 g de sucre semoule
Préparation
Pour les muffins
Faire fondre le beurre, incorporer la farine, le Parmigiano-Reggiano tamisé et le sucre. Tiédir le lait et ajouter le jaune d’œuf légèrement battu. Verser ce liquide dans le premier mélange et continuer à monter la pâte obtenue pendant 10 minutes. Ajouter la levure tamisée.
Beurrer et fariner les 4 moules à muffins, les remplir au et enfourner à 190°C pendant 30-35 minutes. Pour la compotée Hacher finement la pulpe de kiwi en prenant soin d’enlever la partie centrale blanche. Porter à ébullition le lait mélangé au sucre. Ajouter la pulpe de kiwi et laisser « prendre» le lait. Filtrer le mélange et laisser refroidir.
Pour les noix de chocolat Faire fondre séparément les trois types de chocolat. Recouvrir 4 cerneaux de noix de chocolat à cuire, 4 de chocolat au lait et 4 de chocolat blanc. Faire refroidir.
Présentation : réchauffer légèrement les muffins au four, puis les disposer sur un plat.
Servir accompagné d’une cuillère de compotée de kiwis et de 3 noix chocolatées (noir, lait et blanc).
Parue dans France Pizza