DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Kir de montagne, un cocktail d’eau thermale
1 - 2 minutes

Kir de montagne, un cocktail d’eau thermale

Boissons et cocktails

Ingrédients

  • 1 dose de liqueur Essenziale N°5
  • 4 doses de Birra Monti 

Préparation

Préparation

1/ Refroidir soigneusement les ingrédients au frigo.

2/ Disposer le liqueur sur le fond d’un verre à vin.

3/ Verser doucement la bière sur le liqueur pour développer une mousse épaisse, mais pas trop importante.

4/ Servir aussitôt. 

Ce Kir revisité est né d’une idée de Federico Silvio Bellanca, journaliste florentin féru de mixologie. Il s’agit d’un cocktail revigorant*, réalisé à partir de deux produits du Village Salute Più : la Birra Monti, une bière contenante de l’eau thermale issue de la source “Alexander” au coeur des Terme Felsinee de Bologne et Essenziale n°5, liqueur aromatisée avec sureau, aubépine et myrtille, trois plantes aromatiques largement diffusées sur les reliefs des régions Toscane et Emilie-Romagne.

Le Kir de l'apennin tosco-émilien s’inspire du traditionnel cocktail bourguignon pour le transformer en boisson revigorante produite au sein de la Val Sillaro, une zone connue pour son centre thermal. 

p.s. Ce kir de montagne prépare le palais à la dégustation des pizzas pétries à l’eau thermale servie dans le restaurant Panoramico du village.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.


Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Boissons et cocktails
Boissons et cocktails
Boissons et cocktails
Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne