Cocktail Lucifero
Ingrédients
- 5 ml de rhum clair
- 20 ml de jus de tomate
- 6 gouttes de tabasco
- 6 gouttes de vinaigre balsamique
- 6 ml de jus de citron
- 1 petite tomate rouge
- 1 olive noire
- zeste de citron
Préparation
1/Unir tous les ingrédients excepté la petite tomate, l’olive et le zeste de citron.
2/Mélanger en employant la technique du throwing rolling et verser dans un verre à shot de 6 cl.
3/Décorer en déposant délicatement sur la surface la petite tomate et l’olive, puis ajouter derrière la première le zeste de citron replié afin de donner vie à la silhouette d’un diablotin.
Cette recette a été créée par le bartender Federico Pempori et elle apparaît dans le livre Le Decocktailone (Editions Porto Seguro 2020), une œuvre issue de la plume du journaliste Giacomo Iacobellis et magistralement illustrée par les photos de Martino Dini.
Nous vous la proposons aujourd’hui, le 25 mars 2021, en occasion de la journée dédiée au poète Dante Alighieri, le père de la langue italienne moderne. Le #Dantedì 2021 célèbre les 700 ans de la mort de l’auteur de la Divine Comédie.