Il GINAMISÙ de il Gingegniere
Ingrédients
- 4,5 cl de gin bombay sapphire infusé avec le beurre d’arachide
- 1,5 cl de café borghetti
- 1,5 cl de cointreau
- 0,5 cl de amaretto Di Saronno
- 1 cl de sirop de sucre, un bianc d’oeuf
- Une morceau d'écorce d’orange
- une cuillère à café de cacao amer en poudre
Préparation
Techniques employées : Classic Shake, Dry Shake and double strain.
Verser dans le shaker tous les ingrédients sauf le blanc d’oeuf, le cacao et l’ecorce d’orange. Ajouter de la glace et mélanger énergiquement. Filtrer le liquide dans la partie la plus petite du shaker tout en gardant la glace dans l’autre. Unir le blanc d’oeuf et mélanger sans glace. Filtrer à nouveau et verser dans un verre à Martini précédemment refroidi. Décorer et servir.
Cette recette à été conçue par Lorenzo Borgianni aka Il GINgegnere, celebre ginblogger et expert de gin italien. Le ginamisù est un cocktail “after dinner” gourmand avec un taux d’alcool assez important. Le gin infusé dans le beurre d’arachides se mélange parfaitement avec les autres ingrédients et son petit côté salé est parfait pour balancer le sucre.
Le nom du cocktail est le fruit d’une suggestion de Andrea Carmusciano.