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Tremblant de l'orange en Capuccino de Mascarpone, un café revisité

Tremblant de l'orange en Capuccino de Mascarpone, un café revisité

Boissons et cocktails

Ingrédients

250 g de mascarpone Galbani Professionale

40 cl de café

10 cl de jus d’orange

150 g de sucre semoule

5 feuilles de gélatine qualité or

Cardamome poudre

Cacao poudre

100 g de crème fraîche

Préparation

Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide.

Chauffer le café avec le jus d’orange et le sucre, ajouter ensuite la gélatine bien égouttée. Mélanger afin de dissoudre la gélatine.

Mouler dans les verres  et mettre au froid au minimum 2h.

Mélanger le mascarpone et la crème fraîche. Monter en chantilly, sucrer et aromatiser à la cardamome.

Une fois les verres pris, dresser à la poche ce mélange par-dessus. Finir avec du cacao en poudre.

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Crédit photo :  Thierry Leroy – Galbani Professionale.

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