Émilie Gicquel, cheffe de Casa Cosi 2 et Championne de pizza en résidence chez Cocozza, à Lyon dès le 6/11
Émilie Gicquel et Carole Luciani, fondatrices de la pizzéria Casa Cosi 2 à Porto Pollo en Corse, poseront leurs pelles et pâtons chez Cocozza, à Lyon du 6 novembre au 19 décembre 2025. Une aubaine pour tous ceux qui rêvent de déguster leurs délicieuses pizzas sans quitter le continent !
Pour changer de vie, la Bretonne Émilie Gicquel et la Corse Carole Luciani, ont quitté Saint-Malo où elles avaient tour à tour tenu la Crêperie Margaux, la pizzéria Casa Cosi et le traiteur italien Si al dente pendant une quinzaine d’années. Direction la Corse pour plus de soleil et un rythme de travail différent. « On a bossé plus de 16 heures par jour pendant 20 ans à 100%. On a voulu une autre qualité de vie, travailler de façon saisonnière et surtout pas le midi !». Installées depuis 2020 à Porto Pollo, elles font le bonheur des résidents et des estivants qui se régalent de pizzas généreuses garnies de produits frais et souvent locaux.
Découvrez les portraits d'Émilie Gicquel et Carole Luciani dans le n° 109 de France Pizza en cliquant ici
Formé par Éric Riem, Champion de France de pizza, le tandem s’est fait remarquer lors du Championnat de la pizza corse en 2024. Émilie Gicquel a remporté le titre de Championne dans la catégorie féminine, Carole Luciani - qui au quotidien ne fait pas de pizza mais gère la salle, l’accueil et tout ce qui fait la bonne ambiance de Casa Cosi 2- s’est installée sur la 3e marche du podium.

Les fondatrices de Casa Cosi 2, qui ferme chaque année de la fin octobre à la fin mars, feront goûter aux Lyonnais les recettes qui ont construit leur réputation et leur succès. Au menu, de belles et bonnes pizzas signées Emilie Gicquel et des bières brassées par Dwyn Brewing et d’autres boissons… le tout dans une ambiance italo disco.
Si l'événement chez Cocozza démarre le 6 novembre, la soirée de lancement aura lieu mercredi 12 novembre 2025 à partir de 18h30. Dans le cadre de cette résidence Émilie Gicquel et Carole Luciani accueilleront :
- le 25/11 : Ézéchiel Zerah auteur du livre Pizza, histoires, reportages, recettes (Flammarion).
- Le 16/12 :Carla Ferrari, Cheffe et directrice artistique de Pizza Cosy pour une pizza à 4 mains.
- 18 /12 : Diego Accettulli, pastier et fondateur d’Oggi Pasta, également pour un 4 mains pizza & pasta.
Chez Cocozza, 2 cours d'Herbouville, 69004 Lyon
Réservations : 04 78 30 13 00



