
Massimiliano Sena, taluentueux chef étoilé, prend les rênes de La Table de Courcelles dans l'Aisne
Massimiliano Sena, talentueux chef étoilé prendra les rênes du restaurant gastronomique La Table de Courcelles à Courcelles-sur-Vesles, dans l’Aisne*, à partir du 18 juin. Il aura à cœur de proposer une cuisine française inspirée des meilleurs produits du terroir.
D’origine Italienne et plus précisément de Sorrente, le chef Sena vient d’une terre de grands chefs où les produits de la mer et les citrons d’Amalfi ont bercé son enfance. Inspiré par sa maman, cuisinière dans un petit restaurant de village, Massimiliano Sena a hérité de sa passion.
Formé dans différentes maisons à travers le monde et notamment en Italie, à Londres ou Hong-Kong, le chef Sena aime mêler ses origines à la gastronomie des lieux où il pose ses valises. Il s’inspire aussi des grands chefs qu’il a rencontrés tout au long de sa carrière comme Adriano Cavagnini, Giuseppe Guida et Pino Lavarra dont la rencontre a été déterminante et inspirante pour sa cuisine.
Détenteur d’une étoile au Guide Michelin depuis 8 ans
Massimiliano Sena a officié au restaurant gastronomique Il Lago du Four Seasons Hôtel des Bergues à Genève avant de décider, il y a peu, de se lancer un nouveau défi professionnel. Élu Meilleur Chef Italien de l’année 2022, Massimiliano Sena propose une cuisine généreuse et élégante. Ce passionné aime particulièrement allier des saveurs traditionnelles parfaitement équilibrées à des combinaisons créatives
à travers des produits locaux et de saison. Pour lui, le goût doit toujours être en harmonie avec l’esthétisme des assiettes.
Massimiliano Sena prendra ses fonctions le 18 juin 2024. Sa carte et son univers seront à découvrir dès le lundi 15 juillet.
*La Table de Courcelles, 8 rue du Château, 02220 Courcelles-sur-Vesle - France