DERNIER NUMERO
RETROUVEZ FRANCE PIZZA SUR
Il Grano et Rita Fuligna s'installent  à La Samaritaine
Le 15 Décembre 2023

Il Grano et Rita Fuligna s'installent à La Samaritaine

Il Grano, restaurant de Rita Fuligna s'installe à La Samaritaine. L'occasion de faire découvrir au plus grand nombre les recettes savoureuses et fait-maison de cette Italienne très inspirée.

Il Grano signifie « grain de blé » en italien, élément au cœur des spécialités faites qur place. Pâtes fraîches, pain, pinsa romana... Des entrées au dessert : Fatto in casa con amore . Pas qu’un slogan, une raison d’être et de faire pour les  hôtes. 

Rita Fuligna a créé Il Grano il y a 7 ans. Un âge de raison. Tout autant de passion. Il Grano a été le 1er restaurant à Paris à proposer la pinsa romana. Espaces lumineux, terrasse chaleureuse, dans un halo de vert plein d’espoir, Rita a imaginé ce restaurant comme un cocon tout soyeux. On s’y sent bien, à la maison, avec des cuisines à bout de bras et de cœur, où l’on aimerait rejoindre la jeune et enthousiaste équipe italienne.

 

Défilent la bruschetta tomates au pesto de basilic et pain maison, les tortelli faits main ricotta et parmesan de 24 mois, la Pinsa mozzarella « fior di latte », pesto de basilic, tomates datterino, burrata et basilic. Sans parler du « Granomisu », tiramisu avec une surprise à l’intérieur à base de noisettes du Piémont. La dolce vita existe à Paris. 

Une offre sur-mesure pour la Samaritaine 

Afin que l’art de vivre à la Française épouse la dolce vita italienne, dans ce haut lieu du « chic » hexagonal, Il Grano a conçu une offre sur-mesure. 

Concept de base Il Grano : Pasta et Pinsa

Pour la Samaritaine la pinsa a été revisitée pour être toujours plus légère et digeste. Idem, pour la pasta et les lasagnes. Pour ceux qui ne souhaitent ou ne peuvent manger du gluten, le restaurant propose le minestrone, soupe de légumes, un plat emblématique en Italie, qui réchauffe autant le palais que le cœur. 

ll Grano est un concept basé sur la pinsa romana et la pasta fresca.
Une gamme exclusive élaborée spécifiquement pour la Samaritaine. Une nouvelle recette de la pinsa Romana avec un mélange de farine d’épeautre de Merano, farine de blé 100 % italienne sans résidus, farine de riz et farine de soja. Le tout avec 85 % d’eau et une maturation de 48 heures. Une version de pinsa végane a été créée pour cet événement. 

La taille de la pinsa a également été adaptée pour répondre aux besoins du service à emporter. Les équipes ont conçu des recettes spécifiques de lasagnes végétariennes et traditionnelles. La lasagne végétarienne sera proposée au fil des jours dans des versions différentes afin de varier les plaisirs des clients. Chaque jour seront proposés 2 salades, une burrata et surtout un minestrone, conçus spécialement pour l’offre du pop-up. 

Il Grano propose aussi des desserts de tradition italienne comme le « Granomisu » (cœur fondant à la noisette du Piémont) et panacotta au caramel beurre salé. 

Photos :©Christian Bagnato

 

Dans la même catégorie

Vous serez également intéressé par :

Les services France Pizza

Je m'abonne à la newsletter pour recevoir chaque mois les dernières informations du marché de la pizza et de la restauration italienne