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Gabriele Ravasio nouveau chef du restaurant Gordon Ramsay au Trianon, à Versailles
Le 20 Janvier 2023

Gabriele Ravasio nouveau chef du restaurant Gordon Ramsay au Trianon, à Versailles

Gabriele Ravasio a été nommé, l'automne dernier, Chef du restaurant gastronomique "Gordon Ramsay au Trianon", à Versailles. Découvrez le portrait de ce trentenaire toujours en quête de nouveaux horizons qui sera le Président du jury du 1er Championnat de Pâtes, le 12 avril au Parizza.

Gabriele Ravasio (@gabriele_ravasio) a grandi en Italie. Ses premières expériences professionnelles ont débuté dès l’âge de 14 ans dans la région d’Emilie Romagne, région du nord de l’Italie emblématique pour son terroir culinaire. Une fois diplômé du lycée hôtelier, il peaufine son apprentissage de la cuisine italienne auprès de chefs siciliens et napolitains. 

En 2010, Gabriele Ravasio, en quête de nouveaux horizons part à Londres. Quelques années plus tard, il devient chef de partie au restaurant “Nobu Berkeley Square”, 2ème adresse londonienne du renommé chef japonais Nobu Matsuhisa, restaurant étoilé au Guide Michelin. Il y rencontre alors un Chef qu’il admire pour son talent et ses qualités humaines et découvre à ses côtés une cuisine aux saveurs du Japon et du Pérou, alliant fraicheur et précision. 

Après quelques mois de voyage en Amérique du Sud, Gabriele, qui rêvait de travailler en France, saisit l’opportunité de rejoindre les équipes du restaurant gastronomique Gordon Ramsay au Trianon à Versailles en tant que chef de partie. Il évolue année après année, avec beaucoup d’humilité auprès du chef exécutif Frédéric Larquemin, qui lui inculque sa vision de la cuisine française. En  novembre 2022, âgé de 33 ans, Gabriele Ravasio est nommé Chef du restaurant gastronomique de l’établissement versaillais. 

 

Mes voyages et mes expériences professionnelles m’ont permis de m’ouvrir à différentes cultures et ingrédients qui influencent aujourd’hui ma cuisine.” 

 

C’est tout naturellement que Frédéric Larquemin, chef exécutif de l’hôtel, nomme Gabriele Ravasio pour diriger le restaurant étoilé dont il était alors sous-chef à ses côtés. Dans chacune de ses créations, le chef Gabriele Ravasio démultiplie les textures et les saveurs, et propose des mets avec un esthétisme et une technicité japonisantes. Dans sa cuisine, il met également à l’honneur la tradition et la rondeur de la gastronomie française, hérités de ses expériences passées. Mais surtout, parce que la cuisine est pour lui synonyme de convivialité, il s’attache à faire vivre, à travers ses créations, de véritables moments de partage. 

 

 

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