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Le 38 pizza annonce l’ouverture de sa terrasse estivale
Le 27 Avril 2022

Le 38 pizza annonce l’ouverture de sa terrasse estivale

Depuis le début du mois d’avril (jusqu'à fin octobre), 38 pizza, trattoria de quartier du 16e arrondissement (38 rue du Docteur Blanche) propose de déguster ses pizzas romaines (pâte fine et croustillante) artisanales dans un espace végétalisé et ensoleillé de 34 places, du mardi au samedi et 7 jours sur 7 pendant la saison estivale (à partir du 9 mai).

Le fait maison est à l’honneur tant pour la pâte à pizza travaillée à la main que pour les garnitures à base de produits frais.

D’avril à octobre, le restaurant étoffe sa carte, des plats d’été comme le carpaccio de bœuf, tomates cerises et parmesan, les salades d’antipasti italiens font leur apparition aux côtés des pizzas.

La carte de 38 pizza se compose des pizzas allant de la classique Margherita à la gastronomique Tartuffo en passant par la Calabrese aux accents épicés de la charcuterie italienne ou la Fromaggi qui se distingue par une note légèrement fumée. Pour les amateurs de recettes originales, la pizzeria propose régulièrement des compositions en édition limitée comme la Pizza Poire Gorgonzola et Speck, la Pizza Pancetta ou la Pizza Pomodori et Ricotta. À consommer sur place et à emporter, les prix vont de 15,80 € à 22 €. Côté antipasti, un large choix d’assiettes de légumes grillés italiens et de burrata. Antipasti et planches de charcuterie de 17,50 € à 22 €.

  « Pour les amateurs d’apéro entre amis, nous proposons également le Spritz et une planche apéro à base de charcuterie italienne, focaccia, mais aussi la fameuse burrata crémeuse à souhait, à déguster pendant toute la saison estivale » ajoute Thierry Castex.

 

Thierry Castez, gérant pizzaïolo 

Le 38 pizza a été repris par Thierry Castex début 2018, après 40 ans dans la restauration traditionnelle. Formé à l’école hôtelière, il se spécialise en 2017 à l’école Française de Pizzaiolo. Il façonne ses pâtons quotidiennement de manière artisanale avec une farine italienne. La durée de pousse de 4 à 5 jours permet à la pâte de développer tous ses arômes, et d'obtenir une pizza moelleuse et croustillante. Les pizzas sont garnies de produits frais de qualité d'origine contrôlée.

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